Kamis, 01 Agustus 2013

Jatuh cinta pada Gentleman Dignity.

Gentleman Dignity itu drama tahun 2012. Dan gue baru nonton drama itu tahun 2013. Kemudian, gue pun jatuh cinta.


Awalnya gue berpikir soal drama-drama yang dapet penghargaan. Waktu itu gak sengaja lagi liat-liat nominasi di Baeksang Award, ajang penghargaan untuk insan perfilm-an dan perdrama-an gitu. Digelar setahun sekali, dan merupakan ajang penghargaan yang cukup bergengsi.

Kenapa drama yang dapet penghargaan?? Iya, gue pingin tahu drama yang memang bagus menurut para pengamat, bukan drama yang cuma bagus dari segi kita sebagai penonton. Tiba-tiba terlihatlah sebuah drama “Gentleman Dignity” dan penasaranlah gue untuk nonton itu drama.

Ini drama Korea yang pemainnya Ahjussi dan Ahjumma semua. Umur pemainnya rata-rata 30-40 tahun dan kebanyakan udah berkeluarga. Ada sih yang muda, kayak Kim Woo Bin dan Lee Jong Hyun CN BLUE yang unyu-nya luar biasa. Karna alasan itulah gue gak tertarik nontonnya. Tapi apa daya. Ternyata gue adalah seorang pecinta Ahjussi. Setelah jatuh cinta sama Chun Jun Myung, Bae Soo Bin dan So Ji Sub, 3 Ahjussi yang bikin klepek-klepek. Ternyata 4 Ahjussi super gelo di Gentleman Dignity juga sukses bikin jatuh cinta dan ketawa-ketawa.

Gue gak pernah nyangka ini drama bakalan sekocak dan sesedih ini. Kalo boleh jujur, atau mungkin gue agak lebay – mungkin. Ini drama terbaik yang pernah gue tonton. Drama yang bisa bikin gue ketawa banyak, dan nangis banyak jugaa~~

Gentleman Dignity adalah sebuah drama yang bercerita tentang  4 orang pria berumur 40 tahunan yang udah sahabatan sejak jaman kuliah. Masing-masing mereka punya cerita cinta dan cerita keluarganya masing-masing. Mungkin karna itu kali yah yang bikin drama ini jadi gak ngebosenin. Banyak ceritanya, gak hanya terfokus sama para pemeran utamanya. Semuanya rata, tapi diceritakan dengan detail pula.

Pria pertama adalah Gim Do Jin yang punya kisah cinta bersama Seo Yi Soo. 
Jang Dong Gun sbg Gim Do Jin
Kisah cinta mereka memang gak disengaja. Seo Yi So bahkan tadinya suka sama Im Tae San, sahabatnya Gim Do Jin tapi Gim Do Jin gak mau nyerah begitu ajah. Berhubung dia udah naksir berat, akhirnya jadilah dia melancarkan serangan untuk ngedeketin Seo Yi So. Yang unik adalah, cara pendekatan yang sama sekali gak romantis dan gak cengeng. Mungkin karna ini cinta bertepuk sebelah tangan pria 40tahun, jadinya memang digambarkannya bukan masa-masanya lagi untuk galau. Dari pasangan ini kita bakal liat adegan-adegan kocak nan romantis. Gak lepas deh. Drama Korea kan unsurnya emang cuman dua, romantis dan bikin nangis hehehe

Pria kedua adalah Im Tae San. 

Kim Soo Ro sbg Im Tae San
Im Tae San adalah pria yang ditaksir Seo Yi So tapi Im Tae San malah naksir Hong Se Ra sahabatnya Seo Yi So. Rumit yah. Cinta mereka itu, cinta segi empat. Tapi hanya dalam waktu pendekatan yang cukup singkat, akhirnya Im Tae San dan Hong Se Ra melewati masa pacaran. Kalo dari dua orang ini, yang kita liat cuman berantemnya. Orang pacaran dimana-mana sama. Beranteeeeeeem muluuuuu :p

Pria ketiga adalah seorang pengacara manis dan duda tanpa anak. Istrinya meninggal dunia. Jadilah Choi  Yoon seorang duda menderita. 

Kim Min Jong sbg Choi Yoon
Im Meari yang ternyata adik Im Tae San, udah naksir berat sama Choi Yoon sejak masih kecil. Im Meari balik dari luar negri dan akhirnya ketemu lagi sama Choi Yoon cinta pertamanya. Dasar ini cewek, gak mau nyerah. Selalu berusaha ngedeketin Choi Yoon tanpa kenal lelah. Satu hal sih, ini cewek emang cantik, jadi meskipun cengeng dan agak mengganggu tetep ajah enak diliat. Pasangan ini yang bikin gue nangis-nangis cantik sambil kayang dan garuk-garuk pasir matrial. Karna saat akhirnya Choi Yoon membalas cinta Im Meari hubungan mereka malah gak disetujuin Im Tae San kakak kandungnya, dengan alasan pria itu duda dan umur yang sangat beda jauh. Kalo gak salah Im Meari masih 24 tahun. Jadilah sebuah kisah cinta yang semakin menyedihkan. Hiks.

Pria keempat. Dikehidupan nyata, pria ini adalah magnae-nya memang. Si playboy dari manggo six. Lee Jong Rok. 

Lee Jong Hyuk sbg Lee Jong Rok
Pria beristri yang takut banget sama istrinya. Satu alasan, karna semua harta yang dia miliki sekarang adalah milik istrinya. Istrinya orang kaya banget banget banget, pemilik banyak gedung. Bahkan usaha Gim Do Jin, Im Tae San dan Choi Yoon menyewa gedung milik istri Lee Jong Rok. Jadi kalo Jong Rok macem-macem, ancemannya cuman dua : dicerein dan gak dapet apapun, termasuk masa depan usaha temennya bakalan terancam HAHAHA Kalo liat betapa menderitanya Lee Jong Rok emang kocak. Tapi tetep aje, jiwa mudanya gak ilang. Gak bisa liat cewe dikit langsung digombalin. Kebetulan istrinya itu lebih tua dari dia. meskipun gitu, masih cantik dan seksooooy kok, walaupun judessssnya kelewat super :p


Menariknya, disetiap awal episode selalu ada sebuah penggalan cerita tentang persahabatan mereka ber4. Hanya tentang persahabatan mereka ber-4. Mulai dari cinta pertama mereka yang sama. Cerita tentang rasa sakit kehilangan orang yang dicinta. Berantem gak jelas cuma gara-gara yang ngebelain super hero-nya masing-masing atau tentang masa depan yang ternyata bisa mereka prediksi. Sepenggal kisah disetiap awal episode itu selalu membawa sebuah nilai. Hal-hal kecil yang kerap terjadi disekitar kita, tapi ternyata punya makna yang mendalam. Pokoknya gitulah ya. Drama Korea memang bikin kita lebih bijaksana~~ Tsaaaaaaah......

Preman Ganteng Hahaha
Dede Collin

Kim Woo Bin [Kim Dong Hyub] dan Lee Jong Hyun [Collin]. Ini dua anak muda yang bikin betah nonton Gentleman Dignity. Duh, Lee Jong Hyun bocah banget disitu. Mungkin karna berada ditengah-tengah para Ahjussi kali yah. Kehadiran mereka cukup bikin drama ini makin menarik. Kim Woo Bin yang jatuh cinta sama gurunya sendiri dan Lee Jong Hyun yang ternyata anak dari salah satu 4 Ahjussi itu. Ini drama bener-bener diluar dugaan. Gak pernah nyangka bakalan se-seru ini soalnya hehehe

Nah, ini dia 4 wanita milik para pria-pria itu.

Bu Guru Cantik, milik Gim Do Jin :)

Gadis cantik, milik Choi Yoon :)

Orang kaya cantik, milik Lee Jong Rok :)

Pemain Golf cantik, milik Im Tae San :)
Baru-baru ini,
perempuan ini main di Gu Family Book.
Berperan jadi Ibunya Kang Chi :)

Setelah gue sempet share ini drama di akun @TheDramaKorea, muncullah beberapa komentar. Ada yang bilang gue telat nonton. Ada yang nanya itu drama apa? Bagus gak? Ada juga yang komen kalo pemainnya ganteng. Setelah dia liat poto ini :D



Ada juga yang akhirnya bilang. Gara-gara mimin aku nonton Gentleman Dignity. Dan ternyata itu beneran bagus :))) Seneng kalo abis nge-rekomendasiin sesuatu ternyata yang suka banyak.

Hanya saja. Drama ini terlalu banyak adegan kisseu-nya. Dan adegan dewasanya. Meskipun gak ditampakan secara jelas. Tapi gaya pacaran Gim Do Jin & Seo Yi Soo juga Im Tae San dan Hong Se Ra cukup terlihat dewasa. Takutnya yang masih dibawah umur dan belum punya pasangan yang halal pingin nyoba lagi. Jangan yah. Rugi nanti :) #MamahDedehCeramah

Tapi banyak pelajaran berharga disini. Soal bagaimana manusia yang gak sempurna. Soal manusia yang pasti punya masa lalu yang kelam. Soal bagaimana mencintai keluarga. Mencintai seseorang. Pokoknya bagus. Bagus banget.

Enaknya punya murid ganteng-ganteng :p

Ada Boa. Ada Boa.

Naluri Lelaki. Liat yang pendek dikit bawaannya pingin ngintip HAHA

..............................

Twins???

Running Man membuat episode khusus Gentleman Dignity. Guestnya Kim Soo Ro, Lee Jong Hyun, Kim Woo Bin dan Lee Jong Suk.

-_______-

Ciyeeeeee.....

Dede Collin dan Om-Om nyaaa ^^

Silahkan nonton yang belum nonton. Eh, tapi kabarnya drama ini akan tayang di Tv Indonesia setelah Ramadhan berakhir. Jadi mungkin gue akan bahas setelah itu tayang di Tv nasional. Semoga banyak yang suka, walaupun adegan Kisseu-nya pasti akan hilang semua Buahahahaha.

Gentleman Dignity, Daebak !! \(^0^)/ 

6 komentar:

  1. bahahahahaa aku juga sempet jatuh cinta nih setelah liat sedikit cuplikannya di indosiar.. belum bisa nonton soalnya baru minta donlodin filmnya ke temen...



    aaaaaaaa Jang dong gun ahjussssiiiii i lope u pullll kkkkkkkkkkk

    BalasHapus
  2. RT BANGET MIMIIIIIIIIIIIINNNNN!!!!!!!!!! Aku juga pertamanya nonton ini gara-gara mimin rekomendasiin, dan KEREEEEENNNNNN!!!!!!!! Aku suka episode terakhir sampe-sampe aku nangis-nangis bombay alay :""""""")
    Aku suka banget Woobin disini, tengil-tengil begimanaaaaaa gt. Jonghyun juga.......aaaahhhhhhhh~ aku ulang-ulang terus episode yg Jonghyun ngamen u,u
    tapi masa temen aku males nontonnya gara-gara yg main ajusshi-ajusshi semua :( padahal bagus..
    POKOKNYA RECOMMENDED! thanks mimin udah rekomendasiin :*

    BalasHapus
  3. buat aku ini drama terkocak setelah full house. awalnya juga aku nonton drama ini karna rekomendasi mimin eh aku beli deh dvdnya berhubung masih belom dapet feelnya jadi nanya temen yg pernah nonton katanya itu drama kocak banget , akhirnya mulai nonton dan ternyata itu beneran sumpah kocak bangett, gak nyesel dan sekarang mama sama kaka aku lagi tergila2 sama drama ini..
    walaupun udah om om tetep aja ketjeh..gim do jin cocok sama kim ha neul tp sayang udah punya istri *penontonkecewa wk

    BalasHapus
  4. Mimiiiiiin, DEMI APA aku jadi cinta mati sm Kim Do Jin dan Seo Yi Soo pasangan yg super romantisssss dan koplak abiss dah. Thx banget lo min, karena recomendasi dari mimin yg akhirnya ngebuat aku nonton dan belaiin beli dvdnya biar bisa nonton lebih leluasa buahahahaha #modus. Jadi intinya sampe sekarang aku positif trjangkit virus AGD dan tetep nonton berulang tiap episodenya hehehe. A Gentleman's Dignity drama terDaebak yg pernah aku tonton deh ;)
    GOMAWO, min :*

    BalasHapus
  5. Jatuhh cintaa bangett ama ni dramaaa :D
    alurnya bagusss,pemainnya kece kece lucu lucu juga haha

    BalasHapus
  6. film paling romantis sejagat rayaaaaa

    BalasHapus